«Назад

О привлечении ОАО «Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области» к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ

О привлечении ОАО «Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области» к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе проведено административное расследование в отношении ОАО «Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области» (далее – ОАО «УК по ЖКХ»), на предмет выполнения санитарного законодательства.

В ходе административного расследования специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе установлено, что ОАО «УК по ЖКХ» при осуществлении управления жилыми домами нарушило требования СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к  качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», а именно, подаваемая горячая вода не соответствует санитарным требованиям по содержанию железа.

По результатам проведенного административного расследования, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе материалы дела об административном правонарушении направлены в суд.

Постановлением судьи Выборгского городского суда Ленинградской области ОАО «УК по ЖКХ» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ст.6.5 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.