«Назад

О наличии запаха в д. Мучихино и д. Лукинское Назиевского сельского поселения Кировского района Ленинградской области

О наличии запаха в д. Мучихино и  д. Лукинское Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области

В Управление 05.06.2018г. около 19 часов поступила информация от корреспондента канала новости 47 региона о звонках жителей Кировского района Ленинградской области с жалобами на неприятный запах, связанный с размещением птичьего навоза на сельскохозяйственных полях рядом с населенными пунктами д. Мучихино и д. Лукинское Назиевского городского поселения Кировского района и массовым обращением жителей за медицинской помощью.

05.06.2018 оперативно был организован выезд специалистов Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» для проведения обследования и лабораторных исследований атмосферного воздуха, почвы и воды.

Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Кировском районе» отобраны пробы атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ, в том числе, аммиака и пробы почвы у ближайших к полям домам д. Мучихино и д. Лукинское Кировского района Ленинградской области. Также, отобраны пробы воды из колодцев в д. Лукинское.

По данным ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница» за медицинской помощью (вызов «скорой помощи») обратился один житель, диагноз - отравление в связи с загрязненным атмосферного воздуха не подтвердился.

Данный вопрос остается на контроле у Управления.