«Назад

О заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Ленинградской области

О заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Ленинградской  области

10 апреля 2018 года состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Ленинградской области на котором было рассмотрено 3 актуальных вопроса:   

1. «О реализации программы «Элиминация кори и краснухи в Российской Федерации» на территории Ленинградской области  (2016-2020 гг.) и

о ходе выполнения Постановления главного государственного санитарного врача Ленинградской области от 28.12.2017г. № 05-П «Об усилении мероприятий по профилактике кори и проведении подчищающей иммунизации среди населения Ленинградской области».

2. «О реализации мероприятий Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации».

3. «О ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в Ленинградской области и задачах»

В ходе заслушивания и обсуждения вопроса о ходе реализации программы элиминация кори и краснухи на территории Ленинградской области, поднимался вопрос о выделении  финансовых средств на закупку вакцин против кори для проведения  подчищающей  иммунизации  детского  населения  до 18 лет и взрослого населения  в  возрасте 18-35 лет  и  36 - 55 лет (относящиеся  к  группам риска), не привитых против кори, не имеющих сведений о прививках, привитых однократно, а также неиммуных лиц, выявленных по результатам серомониторинга.

В ходе заседания обсуждалась эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции на территории Ленинградской области и реализации мероприятий в рамках Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области М.А. Черный доложил о том, что обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период подготовки и проведения массовых спортивных мероприятий с международным участием является одним из важнейших задач Управления, отметил основные направления в работе Управления по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.