«Назад

О введении административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

О введении административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области информирует, что в связи с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018 внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в которых предусмотрены дополнительные требования, направленные на защиту имущественных прав FIFA (в том числе принадлежащих FIFA прав в отношении объектов интеллектуальной собственности). Правообладателем символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 зарегистрирован товарный знак FIFA. Информация о товарных знаках FIFA размещена в Государственном информационном ресурсе в области защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/72155), а также на сайте официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) по адресу: http://www.ais-agency.ru.

Обращаем внимание, что продукция, имеющая символику чемпионата мира по футболу FIFA 2018 должна маркироваться специальной защитной голограммой и/или знаком официальной лицензионной продукции.

Федеральным закон от 05.02.2018 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», который вступил в силу с 16.02.2018, введена административная ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение, а также за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния (статьи 14.15.2 «Незаконная реализация входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение» и 14.15.3 «Реализация поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или поддельных документов, дающих право на получение входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Реализацией считаются продажа, перепродажа, распределение, распространение, обмен и другое использование билетов для получения прибыли или без такой цели.

Управление информирует потребителей о возможных рисках потребителей при приобретении билетов на чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Эти риски включают в себя: покупку билетов по цене выше номинальной, приобретение билетов у неавторизованных поставщиков, которые могут являться поддельными или недействительными.

Повторно обращаем внимание, что при обнаружении фактов продажи товаров с незаконным использованием символики FIFA или незаконной продаже билетов Вы можете обратиться с заявлением с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации, или посредством почтового отправления в Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Ольминского, д. 27, а так же для консультации  на телефон горячей линии (812) 365-47-05.