«Назад

Основные нормативно-правовые акты в области защиты прав потребителей для предприятий общественного питания

Основные нормативно-правовые акты в области защиты прав потребителей для предприятий общественного питания

Гражданский кодекс РФ от 26.01.1996

Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»

Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Федеральный закон № 171-ФЗ от 22.11.1995 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции«

Постановление Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997 «Об  утверждении Правил оказания услуг в сфере общественного питания»

Постановление Правительства № 55 от 19.01.1998 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»

ГОСТ Р 55323-2012 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения»

ГОСТ Р 55051-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу»

ГОСТ Р 56766-2015 «Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации»

ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения»

ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»