«Назад

Об итогах 1 смены летней оздоровительной кампании 2018 года

Об итогах 1 смены летней оздоровительной кампании 2018 года

На территории Ленинградской области в первую смену летней оздоровительной кампании 2018 года было открыто 545 летних оздоровительных учреждений (далее - ЛОУ) с общим количеством детей - 40172 человека, состоящих на контроле Управления, на данный момент отдохнуло и оздоровилось  7859 детей.

В летних оздоровительных организациях Ленинградской области   организовано 3-5-х разовое питание детей (в зависимости от типа лагеря) с учетом физиологических потребностей организма ребёнка в белках, жирах и углеводах, в меню включены продукты, обогащенные микроэлементами, кисломолочные продукты (актимель, иммунеле, ацидофилин и др.), достаточное количество свежих овощей, фруктов, соков.

В течение первой смены эксплуатации детских оздоровительных учреждений в ЛОК 2018 года специалистами Управления проведены обследования ЛОУ, за выявленные нарушения законодательства в детских оздоровительных учреждениях, которые носили режимный характер, на должностных и на юридических лиц вынесено 355 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму – сумму 2 461 700 рублей.

Все районы Ленинградской области эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту. В целях профилактики присасывания клещей проведены акарицидные обработки на территории летних оздоровительных учреждений – 1130,6 га. (100% от плана). Случаев присасывания клещей на территории ЛОУ не зарегистрировано.

На территории Ленинградской области за 1 – ю смену ЛОК 2018 года было организовано консультирование по вопросам соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей при организации отдыха детей в ЛОК 2018.

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления оказана помощь 2 заявителям в составлении претензий к исполнителям услуг в досудебном порядке. После рассмотрения претензий администрация оздоровительных лагерей произвела возврат денег родителям.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжает осуществлять надзор за ходом летней оздоровительной кампании 2018 года.