«Назад

Об итогах тематического консультирования по вопросам детского отдыха и оздоровления детей

Об итогах тематического консультированияпо вопросам детского отдыха и оздоровления детей

В период летней оздоровительной кампании 2017 на горячую линию Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области поступило 132 обращения за консультациями по вопросам организации детского отдыха и оздоровления детей.

Большую часть вопросов составила тематика разъяснения норм санитарного законодательства в целях обеспечения безопасности в летних оздоровительных учреждениях, а также требований к организации детского отдыха (23 %). На втором месте затронуты вопросы приобретения путевок в лагеря, а также необходимого объёма медицинской документации при направлении ребенка в такое учреждение (14 %). В меньшей степени интересовали вопросы об организованных перевозках детей, а также набора личных вещей и гигиенических принадлежностей детей, отъезжающих в летних оздоровительные учреждения.

Кроме консультирования Управлением проведены 15 лекций, совещаний и бесед на тему детского отдыха ("Требования санитарно-эпидемиологических норм к организации детских оздоровительных лагерей и лагерей труда и отдыха", "Детский отдых") в детских оздоровительных учреждениях, в администрациях районов, а также в территориальных отделах Управления. Целевая аудитория составила 364 человека.

 Разработаны 12 тематических памяток, которые распространены через районные библиотеки, медицинские учреждения и летние оздоровительные лагеря, администрации районов в количестве 438 экземпляров.

Тематические статьи опубликованы на сайтах администраций муниципальных районов,  а также в 14 районных газетах.

Кроме того, при консультировании 9 родителям, дети которых заболели в разных летних оздоровительных учреждениях разъяснены права на компенсацию морального и материального вреда и выплату неустойки, а также предложена помощь в составлении претензий и исковых заявлений в суд.

Оказана помощь 5 заявителям в составлении претензий к исполнителям услуг в досудебном порядке.

В целом, результаты проведения тематического консультирования по вопросам организации детского отдыха и оздоровления детей показали актуальность и востребованность данного направления деятельности.