«Назад

О выявленных нарушениях при организации летнего отдыха детей

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области информирует, что по информации в СМИ выявлен лагерь спортивно-оздоровительного общества «Пересвет» (Приозерский район), осуществляющий деятельность с нарушением санитарного законодательства

Детский лагерь спортивно-оздоровительного общества «Пересвет» в реестре детских оздоровительных учреждений Управления не зарегистрирован, уведомления об открытии в Управление и территориальный отдел не подавал.

30.06.16. специалисты территориального отдела Управления в Приозерском районе были привлечены прокуратурой Приозерского района Ленинградской области для проведения проверки деятельности вышеуказанного учреждения. В результате проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

По состоянию на 30.06.3016 все дети, находившиеся в данном учреждении, вывезены, материалы направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности по оказанию услуги отдыха детей, приняты меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ.

Мероприятия по выявлению летних оздоровительных учреждений, занимающихся деятельностью по организации отдыха и оздоровления детей, продолжаются.