«Назад

Об итогах 1 смены летней оздоровительной кампании 2016 года

Об итогах 1 смены летней оздоровительной кампании 2016 года

В первую смену летней оздоровительной кампании 2016 года на территории Ленинградской области в 601 летнем оздоровительном учреждении (далее - ЛОУ), состоящем на контроле Управления, отдохнуло и оздоровилось 39696 детей (на 806 детей больше, чем в 1 смену 2015 года).

Заезд детей в 601 ЛОУ осуществлялся только после подтверждения соответствия детских летних оздоровительных учреждений требованиям санитарного законодательства по результатам проверок.

В летних оздоровительных организациях Ленинградской области было организовано 3-5-х разовое питание детей (в зависимости от типа лагеря) с учетом физиологических потребностей организма ребёнка в белках, жирах и углеводах, в меню включены продукты, обогащенные микроэлементами, кисломолочные продукты (актимель, иммунеле, ацидофилин и др.), достаточное количество свежих овощей, фруктов, соков.

По итогам первой смены ЛОК 2016 года выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94,9% - отдыхающих детей; у 4,5% детей отмечен слабый оздоровительный эффект и 0,6% детей оздоровительный эффект отсутствовал.

Специалистами Управления за выявленные нарушения законодательства в детских оздоровительных учреждениях, которые носили режимный характер, на должностных и на юридических лиц вынесено 393 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму – 1 871 100 рублей.

В целях обеспечения безопасного отдыха детей в период летней оздоровительной кампании специалисты Управления и территориальных отделов приняли участие в работе межведомственной координационной комиссии Правительства Ленинградской области и межведомственной координационной комиссии Правительства Санкт-Петербурга.

В состав комиссий включены представители Управления, ГУ МЧС России по Ленинградской области, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В составе МВК проведено обследование 19 проблематичных летних оздоровительных учреждений различных типов и видов.

Кроме того, совместно с прокуратурой Ленинградской области проведена 71 проверка детских оздоровительных учреждений.

На территории области выявлено восемь организаций, не подавших заявление о начале деятельности по отдыху детей, но осуществляющих

данную деятельность (ООО «Тренинговая компания «Медведь»; ООО «Пансионат «Озеро Зеркальное»; ООО «Двенадцать К»; ООО «Ковчег 3000»; ООО "Центр специальной подготовки Каскад»; ООО «Пересвет»; Детский центр «ДоброГрад»; ООО «Конно - спортивный клуб «Святозар»).

Управлением по шести организациям материалы направлены в суд на приостановление деятельности, на 07.07.2016 решением суда приостановлена деятельность 4 организаций.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжает осуществлять надзор за ходом летней оздоровительной кампании 2016 года.