«Назад

О вступление в силу технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию

О вступление в силу технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию.

15 мая 2016 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию (далее - Технический регламент ТС), который вводит новые требования к табачной продукции, единые для всех стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России.

Уже с этой даты в торговые точки может поступать «новая», произведенная по требованиям ЕАЭС табачная продукция - в новой упаковке и с новыми декларациями о соответствии. Однако это не значит, что табачную продукцию, произведенную по требованиям российского Технического регламента на табачную продукцию, со «старыми» (действующими) декларациями о соответствии будет нельзя продавать или она будет изыматься из продажи. Такую табачную продукцию можно будет продавать совершеннолетним потребителям вплоть до ее полной реализации. Главное, чтобы декларации о соответствии на эти «старые» табачные изделия были зарегистрированы до 15 мая 2016 года. При этом после 15 ноября 2017 года производство и выпуск в об­ращение продукции должны осуществляться только по новым правилам Технического регламента Таможенного союза.

Таким образом, вплоть до 15 ноября 2017 года «старую» табачную продукцию можно производить и отгружать со склада производителя и импортера, в то время как ее поставка на склады дистрибьютора и в торговые точки может осуществляться и после 15 ноября 2017 года. Продавать «старую» продукцию можно до ее полной реализации.

 

Об изменениях потребительской упаковки табачных изделий смотрите здесь.