«Назад

О вступившем в силу 15 февраля 2013 г. Техническом регламенте Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств»

Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 879 утвержден Технический регламент «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011).

Указанный Технический регламент вступил в силу с 15.02.2013.

Технический регламент ТР ТС 020/2011 распространяется на выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза технические средства, качество работы которых зависит от влияния внешних электромагнитных помех и средства, способные создавать электромагнитные помехи.

Техническое средство может быть  выпущено в обращение на рынке  Таможенного союза после  подтверждения соответствия.

Обязательному подтверждению соответствия в форме сертификации и получению единого сертификата ТР ТС подлежат: различные бытовые электрические приборы и аппараты; персональные компьютеры; периферийные технические средства, подключаемые к персональным вычислительным машинам; электрифицированный инструмент; электромузыкальные инструменты.  

Обязательному декларированию подлежат все другие электрические устройства.

В соответствии со ст. 5 ТР ТС 020/2011 наименование технического средства (тип, марка, модель - при наличии), его основные параметры и характеристики, наименование и (или) товарный знак изготовителя, наименование страны, где изготовлено техническое средство, должны быть нанесены на техническое средство и указаны в прилагаемых к нему эксплуатационных документах.

При этом наименование изготовителя и (или) его товарный знак, наименование и обозначение технического средства (тип, марка, модель - при наличии) должны быть также нанесены на упаковку.

С полным текстом ТР ТС 020/2011 можно ознакомиться на сайте Управления в разделе Основные направления деятельности/Таможенный союз/Документы.