«Назад

Об окончании «переходного периода» по применению требований принятых технических регламентов для молочной и мясной продукции

Об окончании «переходного периода» по применению требований принятых технических регламентов для молочной и мясной продукции

Технические регламенты ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67)и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» (принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013г. № 68)устанавливают обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, продуктам убоя и мясной продукции, выпускаемым в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке для обеспечения их свободного перемещения.

Оценка (подтверждение) соответствия молока и молочной продукции, продуктов убоя и мясной продукции требованиям Регламентов осуществляется в следующих формах:

1.декларирования соответствия;

2. государственной регистрации (продукты детского питания, продукция нового вида);

3. ветеринарно-санитарной экспертизы (сырое молоко, сливки и  продукты убоя, поставляемые на предприятия для дальнейшей переработки).

Производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами, составляющими договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, или законодательством государства-члена, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу технических регламентов допускается до 31 декабря 2015 года.

Данные документы будут действительны до окончания срока их действия, но не позднее 31 декабря 2015 года только в случае, если они выданы или приняты до 1 мая 2014 года в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования указанных технических регламентов.

Участникам экономической деятельности следует обратить внимание на необходимость оформления документов, подтверждающих безопасность продукции (декларации, сертификаты, свидетельства о государственной регистрации продукции)на соответствие требованиям технических регламентов ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 034/2013.