Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области мониторирует эпидемиологическую ситуацию по новой коронавирусной инфекции COVID-2019

В Ленинградской области на 27.04.2020 г. всего с нарастающим итогом зарегистрировано 743 случая заболеваний новой коронавирусной инфекции COVID-19 в 16 районах области.

Больше всего случаев заболеваний зарегистрировано во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском, Бокситогорском и Ломоносовском  районах.

За сутки 27.04.2020 г. подтверждено 43 случая заболеваний. Заболевания зарегистрированы в 11 новых населенных пунктах 3 районов Ленинградской области: 

- Гатчинском (д. Малые Колпаны, д. Большие Колпаны, п. Жабино, д. Саванкюля, д. Лампово, д. Тихковицы, п. Новый Свет);

- Приозерском (п. Пятиречье, п. Мельниково, п. Замостье);

- Тосненском (д. Трубников Бор).

Число выздоровевших составило 92 человека.

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области (далее – Управление) обращает внимание на необходимость соблюдения всеми гражданами режима самоизоляции: не выходить на улицу без острой необходимости, ограничить контакты с другими людьми.

В период самоизоляции необходимо соблюдать режим проветривания, правила гигиены (мыть руки водой с мылом или обрабатывать кожными антисептиками - перед приемом пищи, перед контактом со слизистыми оболочками глаз, рта, носа, после посещения туалета и др.), регулярно проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии с моющим или моюще-дезинфицирующим эффектом.  

При необходимости посещения продовольственных магазинов, аптек, банковских отделений, непродовольственных магазинов с товарами первой необходимости, важно использовать маски и соблюдать дистанцию – не менее полутора метров.

Лица, в отношении которых Управлением и его территориальными отделами вынесены постановления по обеспечению карантина (изоляции, временном отстранении от работы), обязаны соблюдать режим изоляции и находится в домашних условиях.

Неисполнение постановлений влечет применение мер административного воздействия, предусмотренных статьей 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ситуация находится на контроле Управления.