Управление мониторирует эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу COVID-2019 в Ленинградской области на 02.04.2020г.

Управление мониторирует эпидемиологическую ситуацию по  коронавирусу COVID-2019 в Ленинградской области на 02.04.2020г.

За последние сутки в Ленинградской области подтверждено 11 случаев коронавирусной инфекции COVID-19  в  4  районах области:

    - Гатчинский  - 5

    - Подпорожский - 2

    - Всеволожский - 4

из них госпитализирован 1 человек, 10 - лечатся амбулаторно и  находятся под патронажем медицинских работников на дому.

   По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции (Объединенные Арабские Эмираты, Германию, Беларусь, Тайланд, Турцию, Кубу, Шри-Ланку) либо выявлены как контактные. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определён круг лиц, с которыми они контактировали. Ведётся работа по наблюдению за контактным лицами, в т.ч.  медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

Всего на сегодняшний день в Ленинградской области подтвержден 31 случай коронавирусной инфекции COVID-19 в следующих районах:

   - Выборгском

   - Всеволожском

   - Гатчинском

   - Подпорожском

   - Кингисеппском

   - Ломоносовском

   - Приозерском

   - Тихвинском

   - Тосненском

   Управление  напоминает гражданам о необходимости соблюдения режима самоизоляции, лицам, вернувшимся из-за рубежа в течение 14 дней.

     Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить контакты, без надобности не выходить из дома, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обращаться за медицинской помощью.

Для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены и масочного режима.

При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо незамедлительно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания или контакте с  лицами, прибывшими из-за рубежа (в случае если такие были).

Ситуация находится на контроле Управления.