О эпидемиологической ситуации по заболеваемости острыми кишечными инфекциями в поселке Рощино Выборгского района на 16.03.17

О эпидемиологической ситуации по заболеваемости острыми кишечными инфекциями в поселке Рощино Выборгского района на 16.03.17

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области (далее Управление) продолжается комплекс санитарно - противоэпидемических мероприятий по устранению причин возникновения случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями в пос. Рощино Выборгского района. Благодаря принятым мерам удалось добиться нормализации ситуация по заболеваемости. По состоянию на 16.03.17 обстановка не является чрезвычайной. С 13.03.17 отмечались единичные случаи обращения населения за медицинской помощью, 16.03.17 обращений не зарегистрировано.

Управлением осуществляется контроль выданных предписаний в адрес Администрации МО «Рощинское городское поселение», МУП «Водоканал Рощино» о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

В соответствии с предписанием МУП «Водоканал Рощино» совместно с Администрации МО «Рощинское городское поселение» все артезианские скважины оборудованы стационарными установками по дезинфекции воды и с 15.03.17 осуществляется постоянное обеззараживание питьевой воды централизованной системы водоснабжения п. Рощино. Для оценки качества дезинфекции Управлением организован мониторинг с забором проб воды из разводящей сети и источников водоснабжения.

До приведения качества питьевой воды к соответствию требованиям санитарных норм, рекомендуется продолжать использование для питьевых целей и приготовления пищи кипяченую воду; потреблять бутилированную или привозную воду.

Санитарно - эпидемиологическое расследование продолжается, ситуация находится на контроле Управления.