О старте «горячей линии» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции
О старте «горячей линии» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции
С 22 июня 2020г. начинает работу «горячая линия», проводимая Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерских продукции и срокам годности.
С 22 июня 2020г. по 06 июля 2020г. специалисты Управления и территориальных отделов ежедневно с 09.00 до 12.00 и с 12.45 до 18.00 ответят на вопросы по нормативным требованиям к хлебобулочной продукции, дадут рекомендации по выбору хлебобулочной продукции и кондитерских изделий, срокам годности; о том, куда писать обращения в случае обнаружения некачественной продукции в магазине.
Управление |
8(812) 365-46-95 |
Территориальные отделы (по районам) |
|
Бокситогорский |
8-813-66-21-413 |
Волховский |
8-813-63-23-994 |
Всеволожский |
8-813-70-24-589 |
Выборгский |
8-813-78-22-031 |
Гатчинский |
8-813-71-21-744 |
Кингисеппский |
8-813-75-20-996 |
Волосовский |
8-813-73-23-178 |
Сланцевский |
8-813-74-24 - 097 |
Киришский |
8-813-68-24-242 |
Кировский |
8-813-62-24-409 |
Ломоносовский |
8-812-423-02-39 |
Лужский |
8-813-72-28-720 |
Приозерский |
8-813-79-36-003 |
Тихвинский |
8-813-67-77-711 |
Тосненский |
8-813-61-22-493 |
Каждый потребитель может ознакомиться с информацией о выявленной специалистами Роспотребнадзора продукции, не соответствующей действующим требованиям в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей, размещенном на сайте Управления (47.rospotrebnadzor.ru) – главная страница - баннер «Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей».
Управление информирует, что с целью укрепления здоровья при выборе хлебобулочной продукции следует отдавать предпочтение продукции, обогащенной макро – и микроэлементами – йодказеином, селеном, витаминами. Информация об обогащении продукции указывается изготовителем на маркировке в наименовании и составе.