О старте «горячей линии» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции

О старте «горячей линии» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции

С 22 июня 2020г. начинает работу  «горячая линия», проводимая  Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерских продукции и срокам годности.

С 22 июня 2020г. по 06 июля 2020г. специалисты Управления и территориальных отделов ежедневно с 09.00 до 12.00 и с 12.45 до 18.00  ответят на вопросы по нормативным требованиям к хлебобулочной продукции, дадут рекомендации по выбору хлебобулочной продукции и кондитерских изделий, срокам годности;  о том, куда писать обращения в случае обнаружения некачественной продукции в магазине.

Управление

8(812) 365-46-95 

Территориальные отделы (по районам)

Бокситогорский

8-813-66-21-413

Волховский

8-813-63-23-994

Всеволожский

8-813-70-24-589

Выборгский

8-813-78-22-031

Гатчинский

8-813-71-21-744

Кингисеппский

8-813-75-20-996

Волосовский

8-813-73-23-178

Сланцевский

8-813-74-24 - 097

Киришский

8-813-68-24-242

Кировский

8-813-62-24-409

Ломоносовский

8-812-423-02-39

Лужский

8-813-72-28-720

Приозерский

8-813-79-36-003

Тихвинский

8-813-67-77-711

Тосненский

8-813-61-22-493

Каждый потребитель может ознакомиться с информацией о выявленной специалистами Роспотребнадзора продукции, не соответствующей действующим требованиям в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей, размещенном на сайте Управления (47.rospotrebnadzor.ru) – главная страница - баннер «Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей».

Управление информирует, что с целью укрепления здоровья при выборе хлебобулочной продукции следует отдавать предпочтение продукции, обогащенной макро – и микроэлементами – йодказеином, селеном, витаминами. Информация об обогащении продукции указывается изготовителем на маркировке в наименовании и составе.