О совещании с главами муниципальных образований Ленинградской области

04.01.2021г. руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Историк О.А. приняла участие в совещании с главами муниципальных образований Ленинградской области и главами администраций муниципальных образований Ленинградской области под председательством Губернатора Ленинградской области Дрозденко А.Ю. с использованием системы видеоконференцсвязи.

Первым вопросом повестки был вопрос  о мерах, реализуемых на территории Ленинградской области по обеспечению  санитарно-эпидемиологического благополучия населения  в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в период проведения Новогодних и Рождественских праздников. На совещании обсуждались вопросы о промежуточных результатах и мерах, принятых в целях обеспечения комплексной безопасности населения в период проведения Новогодних и Рождественских праздников;  о ходе проведения проверок работниками органов исполнительной власти Ленинградской области соблюдения ограничительных мер, предусмотренных постановлением Правительства Ленинградской области от 13.08.2020 № 573, на территории муниципальных образований; о работе предприятий сферы торговли и общественного питания в период проведения Новогодних и Рождественских праздников с учетом распространения новой коронавирусной инфекции; о работе социальных учреждений в период  проведения Новогодних и Рождественских праздников на территории муниципальных образований Ленинградской области; о промежуточных результатах устойчивой работы систем жизнеобеспечения  период  проведения Новогодних и Рождественских праздников на территории муниципальных образований Ленинградской области. 

В своем выступлении Историк О.А. доложила о санитарно-эпидемиологической  ситуации, сложившейся на территории Ленинградской области после празднования Нового года, обратила внимание на необходимость поддерживания уровня тестирования среди населения, необходимых мерах профилактики с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).