О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 6 неделю 2017 года

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 6 неделю 2017 года

На 6 неделе 2017 года в Ленинградской области уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) находится ниже порогового значения во всех возрастных группах населения.

По данным еженедельного мониторинга за 6 неделю 2017г. в области зарегистрировано 10869 случаев заболеваний ОРВИ, из них 7119 у детей. Госпитализировано с ОРВИ - 94 человек, из них 44 ребенок.

Отмечено снижение роста заболеваемости ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей среди совокупного населения и среди детей во всех возрастных группах и взрослых.

На отчетной неделе с учетом заболеваемости детей дошкольного возраста и школьников частично закрыты 8 классов в 5 школах в Киришском и Тихвинском районах; 11 групп в 8 ДДУ в Волховском, Гатчинском, Лужском, Киришском и Тихвинском районах.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области настоятельно рекомендует населению соблюдать следующие рекомендации:

- ни в коем случае не занимайтесь самолечением;

- при появлении симптомов ОРВИ или гриппа необходимо вызвать врача на дом, чтобы получить рекомендации по лечению, а также по профилактике для членов семьи;

- оставайтесь дома при появлении симптомов гриппа и ОРВИ;

- не допускайте посещения заболевшими детьми организованных коллективов;

- избегайте контакта с людьми, имеющими признаки заболевания гриппа и ОРВИ;

- лицам с высоким риском неблагоприятного течения гриппа (пожилые люди, дети, беременные женщины, лица с хроническими заболеваниями) необходимо избегать общественных мест с большим скоплением людей;

- в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным пользуйтесь защитными, лучше одноразовыми масками (маски необходимо менять каждые 2-3 часа);

- чаще мойте руки и носовые ходы, особенно при возвращении с улицы;

- регулярно проветривайте и делайте влажную уборку в помещениях.

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.