О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ

На территории Ленинградской области, по данным эпидемиологического мониторинга, на 3 неделе 2019 года помимо циркуляции вирусов не гриппозной этиологии, зарегистрированы лабораторно подтвержденные случаи заболевания гриппом. Все заболевшие не привиты против гриппа.

До настоящего времени эпидемическая ситуация  по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) находится на неэпидемическом уровне,  показатели ниже порогового значения на 53,3%.

Однако, Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области предупреждает, если вы по каким либо причинам не успели получить вакцинацию против гриппа к предстоящему эпидсезону, с особым вниманием отнеситесь к   соблюдению основных мер профилактики гриппа, не занимайтесь самолечением, при первых признаках недомогания обращайтесь за медицинской помощью для предотвращения развития осложнений после перенесенного заболевания и распространения вирусов среди окружающих.

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в области находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.