О решении Тихвинского городского суда Ленинградской области по иску территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в защиту интересов неопределенного круга потребителей

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе обратился в Тихвинский городской суд с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга потребителей, проживающих в пос. Красава Тихвинского района Ленинградской области, с требованиями:

1. Обязать Администрацию муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области прекратить нарушение прав потребителей на санитарно-эпидемиологическое благополучие и организовать водоснабжение населения пос. Красава питьевой водой, соответствующей требованиям санитарного
законодательства.

2. Обязать муниципальное предприятие «Тепловые сети» прекратить нарушение прав потребителей на санитарно-эпидемиологическое благополучие и обеспечить подачу питьевой воды населению пос. Красава, соответствующей требованиям санитарного законодательства.

3. Обязать общество с ограниченной ответственностью «Управление жилищно-коммунальным хозяйством» прекратить нарушение прав потребителей на санитарно-эпидемиологическое благополучие и организовать предоставление населению пос. Красава коммунальной услуги по питьевому водоснабжению надлежащего качества, соответствующего требованиям санитарного законодательства.

4. Обязать Общество с ограниченной ответственностью «Управление жилищно-коммунальным хозяйством» в случае удовлетворения исковых требований, довесит до сведения потребителей решение суда по данному делу в установленный судом срок через газету «Трудовая слава».

25 января 2012 года Тихвинским городским судом Ленинградской области исковые требования удовлетворены.

Данное решение суда имеет преюдициальную силу, в связи, с чем потребитель имеет право обратиться за перерасчетом некачественно предоставляемой услуги.