О результатах проверки ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» по соблюдению лицензионных требований при осуществлении деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области (далее Управление) в июле 2014 года была проведена плановая проверка бактериологических отделений лабораторий качества воды филиала «Тосненский водоканал» ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» в г. Тосно и г. Никольское за соблюдением лицензионных требований.

ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» осуществляет деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов III- IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах на основании лицензии №47.01.05.001.Л.000004.04.11 от 06.04.2011г., выданную Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области.

В ходе проверки вышеуказанных лабораторий Управлением были выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований.

За нарушение лицензионных требований Управлением в отношении юридического лица ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1 часть 3 и направлен для рассмотрения в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 15.10.2014г. по делу №А56-60223/2014 за нарушение лицензионных требований юридическое лицо ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» привлечено к административной ответственности по ст. 14.1 часть 3 и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.