О результатах проведения проверок предприятий придорожного сервиса на территории Ленинградской области

О результатах проведения проверок предприятий придорожного сервиса на территории Ленинградской области

Устоявшаяся теплая погода располагает горожан направиться на отдых на природу и зачастую, по дороге отведать блюда, приготовленные на «скорую руку» в объектах придорожного сервиса.

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области проведены совместные с прокуратурой  проверки объектов придорожного сервиса быстрого питания, в т.ч. реализующих шаверму на территории Ломоносовского района Ленинградской области.

В 3-х проверенных предприятиях быстрого питания на территории Лебяженского городского  и  Гостилицкого сельского поселений  выявлены грубые нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов: отсутствие водоснабжения и канализования объектов; отсутствие документов на поступающее сырье, подтверждающие его качество и безопасность, нарушение сроков годности и условий хранения сырой и готовой пищевой продукции; нарушение последовательности технологических процессов приготовления кулинарных блюд; несоответствие набора и площадей помещений мощности организаций и ассортимента выпускаемой пищевой продукции; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений;  персонал не обеспечен санитарной одеждой; допуск к работе лиц, не прошедших медицинские осмотры, обязательную вакцинацию.

По результатам проверок одно предприятие прекратило деятельность самостоятельно, материалы проверок двух предприятий направлены в районный суд с целью административного приостановления деятельности, составлены протоколы о временном запрете деятельности. Проверки предприятий придорожного сервиса на территории Ленинградской области продолжаются.

Потребителям необходимо ответственно относиться к выбору мест общественного питания для употребления кулинарной продукции, в т.ч. шавермы.

Управление информирует, что по телефону  горячей линии Роспотребнадзора  8 (800)100-00-04 и по телефону отдела санитарного надзора Управления 8(812)365-46-95, Вы можете обратиться за разъяснениями по вопросам санитарно – эпидемиологических требований размещения, устройства и содержания предприятий быстрого питания, в т.ч. объектов придорожного сервиса.

Обращения же на замеченные Вами нарушения действующего санитарного законодательства, необходимо направлять в форме электронных документов на официальный сайт Управления (www.47.rospotrebnadzor.ru) с использованием средств информационно-коммуникационных  технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).