О результатах надзорных мероприятий в период с 01 по 14 мая 2020 г.

В ходе поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ленинградской области специалисты Управления Роспотребнадзора  по Ленинградской области осуществляют проведение надзорных мероприятий за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах общественного питания, торговли, салонах красоты, детских дошкольных учреждений, промышленных предприятий и др. Надзорные мероприятия проводятся на основании требования прокуратуры, в составе работы оперативного штаба, в рамках административных расследований.

За период с 01 по 14 мая 2020 г. проведено 35 надзорных мероприятий, в том числе в отношении 2 объектов общественного питания (работающих на вынос), 20 предприятий торговли, 6 детских дошкольных учреждений, 2 промышленных предприятий и др.

 В ходе проведенных надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства: обслуживание посетителей осуществляется при отсутствии у обслуживающего персонала средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), не обеспечен ежедневный контроль температуры тела работников при входе в организацию и в течение рабочего дня с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом; не установлены информационные плакаты о необходимости соблюдения дистанции и возможности использования кожных антисептиков.

           

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении виновных лиц применены меры административного воздействия: составлено 9 протоколов об административном правонарушении по части 2  ст. 6.3 КоАП РФ, 6 протоколов по части 1 ст. 6.7 КоАП РФ.

Протоколы об административном правонарушении по части 2 ст. 6.3 КоАП РФ направлены на  рассмотрение судьям районных судов по месту совершения (выявления) таких правонарушений. В отношении ИП Давыдов М.П. судом принято решение о наложении штрафа в размере 50000 рублей, в отношении ИП Николаева Н.В. судом принято решение об административном приостановлении деятельности сроком на 15 суток.

В ходе проведения надзорных мероприятий специалисты  Управления Роспотребнадзра по Ленинградской области проводят разъяснительную работу с администрацией организаций и предприятий,  профилактические  беседы  с  работниками  о неукоснительном соблюдении противоэпидемических, профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения  новой коронавирусной инфекции (GOVID – 19).