О регистрации коронавирусной инфекции COVID-19 среди сотрудников МОУ «Гимназия» г. Кириши.

О регистрации коронавирусной инфекции COVID-19 среди сотрудников МОУ «Гимназия» г. Кириши.

 

11 сентября 2020 зарегистрирован подтвержденный случай заболевания новой коронавирусной инфекцией у сотрудника Муниципального образовательного учреждения «Гимназия» г. Кириши.

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» незамедлительно организовано проведение полного комплекса противоэпидемических мероприятий с лабораторным обследованием контактных лиц.

При организованном Управлением медицинском освидетельствовании всего персонала образовательного учреждения активно выявлены и отстранены от работы 4 педагога с признаками респираторного заболевания. У данных лиц впоследствии лабораторно подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции.

Лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 среди учащихся Гимназии не зарегистрировано.

Согласно Предписанию Управления, за контактными лицами среди персонала и учащихся образовательного учреждения организовано медицинское наблюдение по месту жительства.

На основании внесенного Управлением предложения, Оперативным штабом по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, принято решение о введении с 15.09.2020 года во всех классах Муниципального образовательного учреждения «Гимназия» г. Кириши дистанционного обучения.

По состоянию на 16-00 часов 15.09.2020 новых подтвержденных случаев COVID-19 среди персонала и учащихся Гимназии не зарегистрировано.

Ситуация находится на контроле Управления.

В целях предотвращения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди сотрудников, учащихся и воспитанников, по инициативе Управления в образовательных учреждениях Ленинградской области вводится масочный режим для всех сотрудников при нахождении в зданиях учреждений, в том числе вне проведения уроков.