О работе межведомственного штаба по недопущению распространения на территории Ленинградской области очагов новой коронавирусной вирусной инфекции COVID-19

        О работе межведомственного штаба по недопущению распространения на территории Ленинградской области очагов новой коронавирусной вирусной инфекции COVID-19

29.09.2020 г. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области О.А. Историк приняла участие в заседании межведомственного штаба по недопущению распространения на территории Ленинградской области очагов новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в режиме ВКС.

Основные вопросы, рассмотренные на заседании Штаба:

1. О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Ленинградской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

2. О ситуации по заболеваемости гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в общеобразовательных организациях Ленинградской области.

3. Об исполнении постановления Правительства Ленинградской области от 25.09.2020 № 639 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 13.08.2010 г. № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области».

4. О работе предприятий сферы торговли и общественного питания на территориях муниципальных образований Ленинградской области в период распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

5. Об утверждении состава рабочей группы для оперативного реагирования на изменение эпидемиологической ситуации, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, и взаимодействию с порталом ИЦК.

Рассмотрены вопросы усиления мер, направленных на недопущение заноса и распространения COVID-19, выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательного соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил; о неукоснительном выполнении гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами требований санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.