О продаже товаров без нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, ИП Пустобаевым В.С.

Информация о деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе

22 декабря 2016 года, Пустобаев B.C., в магазине ИП «Пустобаев», расположенном по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, дер. Кипень, Нарвское шоссе д. 21, совершил продажу незамерзающей стеклоомывающей жидкости «WinterWay» (-25), «Зимний» (-30), «HiGear» (-25), «HiGear» (-50), «Зимний» (-50), на которой отсутствует срок годности, а также потребительская маркировка не содержит обязательные указания по мерам защиты пользователя от неблагоприятного воздействия товаров бытовой химии, мерам предосторожности и правилам хранения и применения и предупредительные надписи в зависимости от вида продукции.

В указанных действиях Пустобаева B.C. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 15.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно, продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта.

Мировой судья судебного участка № 52 Ломоносовского района Ленинградской области Макаричева Е.С. своим решением признала Пустобаева В.С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 15.12. Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначила административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.