О проверке территориального отдела Управления в Тихвинском районе в отношении ООО «Телевест»

О проверке территориального отдела Управления в Тихвинском районе в отношении ООО «Телевест»

Территориальным отделом Управления в Тихвинском районе в порядке надзора проведена проверка соблюдения требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей при оказании услуг связи для целей кабельного вещания в отношении ООО «Телевест».

В результате проведения проверки установлено:

- ООО «Телевест» нарушило права потребителей на получение необходимой и достоверной информации об исполнителе, а именно: вывеска ООО «Телевест» оформлена с нарушением требований ст. 9 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»;

- при проведении правовой экспертизы в договорах, заключаемых с потребителями, выявлены условия, ущемляющие их права.

По результатам плановой проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 статьи 14.8 КоАП РФ, по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ.

Специалистами территориального отдела Управления направлено в суд 2 исковых заявления в защиту неопределенного круга потребителей в отношении ООО «Телевест» в части:

- обязать ООО «Телевест» прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей г. Тихвина, выразившиеся в не доведении до потребителей информации о месте нахождения (адресе) своей организации, путем размещения на вывеске информации о месте нахождения (адресе) своей организации;

- обязать ООО «Телевест» прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей г. Тихвина, выразившиеся в заключении договоров на оказание услуг связидля целей кабельного вещания, предоставляемых по сети ООО «Телевест», с включением условий, ущемляющих права потребителей, путем приведения условий договора в соответствие с действующим законодательством РФ в сфере защиты прав потребителей.