О проведении тренировочного учения противоэпидемической готовности в МАПП Брусничное и Торфяновка

О проведении тренировочного учения противоэпидемической готовности в МАПП Брусничное и Торфяновка

В рамках выполнения плана организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических)    мероприятий      по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID – 2019, Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области 11 марта 2020 года в МАПП Брусничное и 12 марта в МАПП Торфяновка были проведены тактико-специальные учения по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Целью учений явилась оценка готовности должностных лиц санитарно-карантинных постов к проведению первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с диагнозом «новая коронавирусная инфекция?» на борту транспортного средства при проведении карантинного досмотра.

Основными задачами являлись отработка последовательности проведения первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении больного, отработка действий специалистов государственных контрольных органов, выполняющих свои функции на пункте пропуска через государственную границу РФ, участвующих в обеспечении оперативного плана первичных противоэпидемических мероприятий. Поставленные в ходе учения задачи выполнены.

В ходе учения отработано практическое взаимодействие должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, осуществляющих санитарно-карантинный контроль, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» и его филиалов, ФКУЗ «Северо-Западная противочумная станция» Роспотребнадзора, ГБУЗ ЛО «Выборгская межрайонная больница», подразделений пограничного и таможенного контроля, Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой».

Результаты учений подготовлены для рассмотрения на координационных советах в пунктах пропуска.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области выражает благодарность всем участникам учений.