О проведении Генеральной прокуратурой Российской Федерации конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции!»

 

О проведении Генеральной прокуратурой Российской Федерации конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции!»

В текущем году Генеральной прокуратурой Российской Федерации был проведен ежегодный Международный молодежный конкурс социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции!».

Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.

Задачи конкурса:

  • антикоррупционное просвещение населения;
  • формирование нетерпимого отношения в обществе к любым коррупционным проявлениям;
  • укрепление доверия к органам государственной власти, органам прокуратуры, формирование позитивного отношения к проводимой ими работе;
  • демонстрация открытости органов прокуратуры и иных государственных органов, осуществляющих деятельность по борьбе с коррупцией, гражданскому обществу и нацеленности на совместную работу в области противодействия коррупции;
  • привлечение внимания общественности к вопросам противодействия коррупции, а также роли органов прокуратуры и иных государственных органов, осуществляющих деятельность в этой сфере, результатам такой деятельности.

Конкурсантам предлагалось подготовить социальную антикоррупционную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!». Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные механизмы борьбы государства с проявлениями коррупции на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества.

Прием работ осуществлялся с 1 июня по 1 октября 2019 г. на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в декабре 2019 г. и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

Лучшие работы российских участников по итогам конкурса прошлых лет размещены по адресу: https://yadi.sk/d/AKIdJiLsgBs36w.

На официальном сайте в сети Интернет www.anticorruption.life Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я. Чайка искренне пожелал всем участникам успехов, ярких эмоций, уверенности в своих силах и, конечно же, победы!