О привлечении СНТ «ПЕСКИ-ВНИИРА» к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ

О привлечении СНТ «ПЕСКИ-ВНИИРА» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.35 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе (далее – территориальный отдел) проведено административное расследование в отношении СНТ «ПЕСКИ-ВНИИРА» на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно на предмет сбора и утилизации твердых коммунальных  отходов и крупногабаритных отходов.

В ходе проведения расследования должностными лицами территориального отдела выявлены нарушения действующего законодательства в части нарушений санитарно-эпидемиологических требований, а именно отсутствует разработанная и утвержденная территориальная схема по обращению с отходами, на территории садоводства  отсутствуют  (не оборудованы контейнерные площадки) для сбора ТКО и КГО, ТКО  в СНТ «ПЕСКИ-ВНИИРА»  вывозятся один раз в месяц, специализированной автомашиной, объемом 0,75 м3. Сбор и утилизация КГО договором не предусмотрена. Отсутствует согласование для размещения контейнерной площадки с санэпидслужбой.

По результатам проведенного административного  расследования в отношении СНТ «ПЕСКИ-ВНИИРА» составлен протокол об административном правонарушении и протокол  осмотра территории и документов, вышеназванные протоколы с материалами дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в суд.

Постановлением Приозерского городского суда Ленинградской области СНТ «ПЕСКИ-ВНИИРА»  признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа с применением положений ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ.