О привлечении ООО «РУСЬ» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении ООО «РУСЬ» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе (далее – территориальный отдел) проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении общества с ограниченной ответственностью «КОРПОРАЦИЯ РУСЬ» (далее – ООО «РУСЬ») на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования должностными лицами территориального отдела установлено, что в нарушение ранее выданного предписания №64 и нарушения п.6.3, 6.4 Постановления главного государственного санитарного врача по Ленинградской области №3-П от 16.03.2020 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в Ленинградской области», статей 11,29 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обществом допущены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно в целях снижения рисков заражения новой коронавирусной инфекции среди работников производственных баз общества и проживающих в жилых помещениях баз текущая дезинфекция проводилась не должным образом.

По результатам проведенного санитарно-эпидемиологического расследования в отношении ООО «РУСЬ» составлен протокол об административном правонарушении, вышеназванный протокол с материалами дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в суд.

Постановлением Приозерского городского суда Ленинградской области ООО «РУСЬ» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.