О привлечении ООО «Племенная птицефабрика Лебяжье» к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.2 КоАП РФ

О признании постановления Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе о привлечении ООО «Племенная птицефабрика Лебяжье» к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.2 КоАП РФ законным

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе совместно с прокуратурой Ломоносовского района проведена проверка в отношении ООО «Племенная птицефабрика Лебяжье», ведущего деятельность по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, д. Шундорово, на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки установлено, что на земельном участке, расположенном по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район,

д. Шундорово, имеется топливно-заправочная станция, которая осуществляет заправку автомобилей и тракторов. В непосредственной близости с автозаправкой находится водонапорная башня системы водоснабжения птицефабрики, у которой отсутствует ограждение, которое необходимо в силу закона.

В связи с выявленными нарушениями постановлением территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе ООО «Племенная птицефабрика Лебяжье» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.2 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе постановлением, ООО «Племенная птицефабрика Лебяжье» обжаловало его в Ломоносовский районный суд Ленинградской области.

Решением Ломоносовского районного суда Ленинградской области постановление территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе о привлечении ООО «Племенная птицефабрика Лебяжье» к административной ответственности - оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.