О привлечении ООО «Норд-Вест» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении ООО «Норд-Вест» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районе (далее – территориальный отдел) проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении общества с ограниченной ответственностью «Норд-Вест» (далее – ООО «Норд-Вест») на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования должностными лицами территориального отдела установлено, что в гостинице ООО «Норд-Вест», в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства не проводилась регулярная уборка с применением дезинфицирующих средств, не обеспечено применение средств для обеззараживания воздуха, отсутствует ежедневный контроль температуры тела работников при входе в организацию с фиксацией в журнале, отсутствует информация о контактных лицах из числа проживающих и персонала с лицами, у которых зарегистрировано наличие новой коронавирусной инфекции.

По результатам проведенного санитарно-эпидемиологического расследования в отношении ООО «Норд-Вест» составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности, вышеназванные протоколы с материалами дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в суд.

Постановлением Гатчинского городского суда Ленинградской области ООО «Норд-Вест» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 14 суток.