О привлечении ООО «Монолит» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ

О привлечении ООО «Монолит» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области  проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Монолит» (далее – ООО «Монолит») на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе внеплановой документарной проверки  ООО «Монолит» не предоставило истребуемые распоряжением заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области документы, а именно: проект санитарно-защитной зоны для промплощадки ООО «Монолит», расположенной по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, дер. Пикколово; программу мониторинга качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны; протоколы лабораторных исследований, выполненных в рамках мониторинга качества атмосферного воздуха на границе санитарно защитной зоны.

Не предоставление юридическим лицом вышеуказанных документов не позволило провести внеплановую документарную проверку.

По факту воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению внеплановой документарной проверки, должностным лицом Управления направлены материалы на рассмотрения в суд для привлечения виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №51 Ломоносовского района Ленинградской области ООО «Монолит» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде административного штрафа.