О привлечении ООО «Ленморепродукт» к административной ответственности по ч.1 ст. 15.12 КоАП РФ

О привлечении ООО «Ленморепродукт» к административной ответственности по ч.1 ст. 15.12 КоАП РФ

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 82 Всеволожского района Ленинградской области Общество с ограниченной ответственностью «Ленморепродукт» (далее – ООО «ЛМП», юридическое лицо) было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 15.12 КоАП РФ.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области было установлено, что 04 апреля 2016 юридическим лицом, осуществляющим изготовление и импортирование замороженной рыбной продукции и объектов нерыбного промысла, по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, п. Ковалево, ул. Поперечная, д. 15, допущено изготовление рыбной продукции с нарушением установленного порядка, а именно: на упаковке не указаны условия хранения после её вскрытия, а также сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

Оценив всю совокупность собранных по делу доказательств, суд признал их объективными, достоверными, допустимыми и достаточными и счел вину ООО «ЛМП» доказанной, квалифицировав его действия по ч. 1 ст. 15.12 КоАП РФ и назначив наказание в виде административного штрафа в размере 7 000 (семи тысяч) рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.