О привлечении ООО «Вершина» к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.12 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе (далее – территориальный отдел) проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении общества с ограниченной ответственностью «Вершина» (далее – ООО «Вершина») на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами территориального отдела установлено, что  ООО «Вершина» осуществляет производство товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, а именно: отсутствует номер партии, отсутствует номер применения, отсутствуют правила и условия безопасного хранения, транспортирования, использования и утилизации материала, отсутствуют основные потребительские свойства или характеристики материала; на маркировку нанесен срок годности, отсутствующий в ТУ 2319-001-71371272-2006, по которому выработана продукция, отсутствует надпись «Беречь от детей»; указанный состав не соответствует информации, указанной в разделе 3 постоянного технологического регламента предприятия и раздела 3 паспорта безопасности химической продукции. 

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий составлен протокол об административном правонарушении, вышеназванный протокол с материалами дела об административном правонарушении направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 12 Ленинградской области ООО «Вершина» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 15.12 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде предупреждения.