О привлечении ООО «Белый трест» к административной ответственности по ст.6.3. КоАП РФ

О привлечении ООО «Белый трест» к административной ответственности по ст.6.3. КоАП РФ

Управлением федеральной службы по надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по требованию Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры в период с 13.09.2019 по 10.10.2019 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Белый трест» на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при уничтожении медицинских отходов. По  выявленным нарушением в Тосненский городской суд направлен протокол о временном запрете деятельности по сбору и временному хранению медицинских отходов, а так же в Невский районный суд  города Санкт-Петербурга направлено исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц об устранении нарушений санитарного законодательства.

Постановлением Тосненского городского суда Ленинградской области ООО «Белый трест» признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.6.3. КоАП РФ с назначением  административного наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.