О привлечении ООО «Альфа-М» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ

О привлечении ООО «Альфа-М» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе проведена внеплановая проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью
«Альфа-М» (далее – ООО «Альфа-М») на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В ходе внеплановой проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе установлено, что ООО «Альфа-М» нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно, не осуществляет производственный контроль за условиями хранения мясной продукции, нарушены требования к оформлению личных медицинских книжек работников, в части данных о профилактических прививках. 

Постановлением по делу об административном правонарушении №559 от 31.10.2018 ООО «Альфа-М» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО «Альфа-М» обжаловало их в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в удовлетворении требований о признании Постановления от 31.10.2018 незаконным, ООО «Альфа-М» - отказано.