О привлечении МОУ «Ильинская основная общеобразовательная школа» к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ

О привлечении МОУ «Ильинская основная общеобразовательная школа» к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе проведена плановая выездная проверка в отношении муниципального образовательного учреждения «Ильинская основная общеобразовательная школа» (далее – МОУ «Ильинская ООШ») на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведения плановой выездной проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе установлено, что МОУ «Ильинская ООШ» нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства, Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», СанПиН 2.1.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений», что привело к  наличию общих колиформных бактерий в пробах питьевой воды из разводящей водопроводной сети на пищеблоке, на вводе в здание (прачечная),в тупиковой точке (младшая дошкольная группа), а также несоответствие питьевой воды микробиологическим показателям.

По результатам проведенной плановой выездной проверки в отношении МОУ «Ильинская ООШ» составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Тихвинского городского суда Ленинградской области МОУ «Ильинская ООШ» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.5 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.