О привлечении МБОУ «Дружногорская СОШ» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении МБОУ «Дружногорская СОШ» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Дружногорская средняя общеобразовательная школа», основанием для проведения которого явилась регистрация группового заболевания внебольничной пневмонией.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что организация санитарно-эпидемиологического режима и санитарно-технического состояния помещений не соответствует требованиям СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний», СанПиН 2.4.2.2821-10. «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждения», СанПиН 2.1.4.1074-01. «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

По результатам проведенного санитарно-эпидемиологического расследования в отнощении МБОУ «Дружногорская СОШ» составлен протокол об административном правонарущении и направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Гатчинского городского суда Ленинградской области МБОУ «Дружногорская СОШ» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности МБОУ «Дружногорская СОШ» на срок 30 суток и приостановления деятельности старшей группы структурного подразделения - дошкольного отделения МБОУ «Дружногорская СОШ» сроком на 21 сутки.