О привлечении МБДОУ «Детский сад №17 комбинированного вида» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении МБДОУ «Детский сад №17 комбинированного вида» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №17 комбинированного вида» (далее – МБДОУ «Детский сад №17 комбинированного вида») на предмет соблюдения санитарно–эпидемиологического законодательства.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что организация санитарно-эпидемиологического режима не соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных обязательных организаций»; СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний»; СП 3.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций».

По результатам проведенного санитарно-эпидемиологического расследования в отношении МБДОУ «Детский сад №17 комбинированного вида» составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Гатчинского городского суда Ленинградской области МБДОУ «Детский сад №17 комбинированного вида» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 20 суток.