О привлечении ЛОГБУ «Ленинградский областной многофункциональный реабилитационный центр для детей-инвалидов» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении ЛОГБУ «Ленинградский областной многофункциональный реабилитационный центр для детей-инвалидов» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе (далее – территориальный отдел) проведено санитарно-эпидемиологическое расследование о причинах возникновения инфекционных и массовых не инфекционных заболеваний в отношении ЛОГБУ «Ленинградский областной многофункциональный реабилитационный центр  для детей-инвалидов».

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования должностными лицами территориального отдела выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, а именно в нарушение СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в помещениях для работников отсутствовал кожный антисептик для обработки рук. Дезинфицирующий растворы  не соответствует требованиям соответствующих инструкций по применению дезинфицирующего средства.

По результатам проведенного санитарно-эпидемиологического расследования в отношении ЛОГБУ «Ленинградский областной многофункциональный реабилитационный центр  для детей-инвалидов»  составлен протокол об административном правонарушении, вышеназванный протокол с материалами дела об административном правонарушении направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Приозерского городского суда Ленинградской области ЛОГБУ «Ленинградский областной многофункциональный реабилитационный центр для детей-инвалидов» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и освобождено от административной ответственности,  с вынесением устного замечания.