О привлечении ИП Зайчикова П.А. к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении ИП Зайчикова П.А. к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районе (далее – территориальный отдел) проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении индивидуального предпринимателя Зайчикова П.А. (далее – ИП Зайчиков П.А.) на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования должностными лицами территориального отдела выявлены нарушения обязательных санитарных требований, а именно: порядок составления программы производственного контроля не согласован с органами Роспотребнадзора, в медицинских книжках некоторых работников отсутствуют записи о проведении флюорографического обследования, информация о прививках и анализах.

По результатам проведенного санитарно-эпидемиологического расследования в отношении ИП Зайчикова П.А. составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности, вышеназванные протоколы с материалами дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в суд.

Постановлением Гатчинского городского суда Ленинградской области ИП Зайчиков П.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.