О привлечении ИП Джаббарова С.Ш. к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах (далее территориальный отдел) проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Джаббарова С.Ш.  (далее ИП Джаббаров С.Ш.) на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проведения проверки должностными лицами территориального отдела установлено, что в нарушение обязательных требований действующего законодательства, Постановления Правительства РФ от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров»  ИП Джаббаровым С.Ш.  осуществляется реализация (продажа) обувных товаров не маркированных средствами идентификации в виде двумерного штрихового кода в формате DataMatrix. Отсутствие маркировки, не позволяет получить необходимую и достоверную информацию о товаре.

По результатам проведенной проверки составлен протокол об административном правонарушении, протокол осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов и протокол об аресте предмета административного правонарушения, вышеназванные протоколы с материалами дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в суд.

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 38 Кингисеппского района Ленинградской области ИП Джаббаров С.Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения.