О привлечении ИП Васильева А.Л. к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении ИП Васильева А.Л. к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчнском и Лужском районе проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Васильева А.Л. (далее – ИП Васильев А.Л.) на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведения административного расследования должностными лицами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районе  установлено, что – ИП Васильев А.Л. осуществляет деятельность с нарушаем требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно, хранение и фасовка молока и молочной продукции производится с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства; автотранспортные средства, осуществляющие перевозку молока и молочной продукции не обеспечены изортемическими кузовами; отсутствуют сведения о ежемесячной дезинфекции автотранспортных средств; отсутствуют сведения о мойке и дезинфекции емкостей для хранения и перевозки сырого молока; на сырое молоко и часть молочной продукции отсутствуют накладные и ветеринарно-сопроводительные документы и декларации, а также ярлыки от транспортной тары производителя; у продавцов и самого ИП Васильева А.Л. отсутствуют медицинские книжки; отсутствует спецодежда необходимая для фасовки молока и молочной продукции; вагон-бытовка, где происходит фасовка молока и молочной продукции не оснащен водоснабжением и канализацией; не созданы условия для личной гигиены; отсутствует инвентарь для фасовки молока и молочной продукции; не организован производственный контроль за качеством продукции.

По результатам проведенного административного расследования в отношении ИП Васильева А.Л. составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Гатчинского городского суда Ленинградской области ИП Васильев А.Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 50 суток.