О привлечении индивидуального предпринимателя Стольникова А.Л. к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении индивидуального предпринимателя Стольникова А.Л. к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Стольникова А.Л. (далее – ИП Стольников А.Л.) на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе административного расследования специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе установлено, что ИП Стольников А.Л. нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно, пробы сточной воды, после очистки на месте выпуска в ручей на территории базы отдыха «Давинчи Парк» из септика ЮНИЛОС «Астра» 100, предназначенного для сбора и очистки сточных вод с жилых и гостевых домов, дачного дома, которые сдаются в аренду ИП Стольниковы А.Л., не отвечают требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности  и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

По результатам проведенного административного расследования в отношении ИП Стольникова А.Л. составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Приозерского городского суда Ленинградской области ИП Стольников А.Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.