О привлечении должностного лица – генерального директора ООО «Журавушка» Щербаковой Е.Ю. к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении должностного лица – генерального директора ООО «Журавушка» Щербаковой Е.Ю.  к административной ответственности по  ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе (далее – территориальный отдел) проведен рейд по проверке объектов помещений и территории базы отдыха «Журавушка» ООО «Журавушка» в целях проверки исполнения требований Постановления Правительства Ленинградской области № 277 от 11.05.2020 (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Ленинградской области № 347 от 29.05.2020).

В ходе проведения рейда должностными лицами территориального отдела установлено, что должностным лицом  Щербаковой Е.Ю. являющейся генеральным директором ООО «Журавушка», допущены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно:  обслуживание посетителей обслуживающим персоналом  осуществляется без средств индивидуальной защиты (без гигиенической маски, повязки, или респиратора), не обеспечен не менее чем пятидневный запас средств индивидуальной защиты. Не обеспечено наличие антисептических средств для кожи рук работников и посетителей (ни при входе в здание администрации, ни при входе в помещение столовой), не обеспечен ежедневный контроль температур тела работников при входе в организацию и в течение рабочего дня с применением аппаратов для изменения температур тела бесконтактным или контактным способом и фиксацией данных в специальном журнале, не размещен  в общедоступном месте перечень принятых ООО «Журавушка» мер, направленных на снижение рисков распространения  новой коронавирусной инфекции (COVID-2019),  в наглядной и доступной форме, в том, числе способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, с обязательным указанием номера контактного телефона Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка  Ленинградской области.

По результатам проведенного рейда в отношении должностного лица Щербаковой Е.Ю. составлен протокол об административном правонарушении, вышеназванный протокол с материалами дела об административном правонарушении направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Приозерского городского суда Ленинградской области должностное лицо генеральный директор ООО «Журавушка» Щербакова Е.Ю. признана виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.