О привлечении должностного лица ООО «РУСЬ» Берченко Т.В. к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении должностного лица Берченко Т.В. к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе (далее – территориальный отдел) проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении общества с ограниченной ответственностью «КОРПОРАЦИЯ РУСЬ» (далее – ООО «РУСЬ») на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования должностными лицами территориального отдела установлено, что должностным лицом специалистом по охране труда ООО «РУСЬ» Берченко Т.В. допущены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно: в целях снижения рисков заражения новой коронавирусной инфекцией среди работников общества  текущая дезинфекция проводилась ненадлежащим образом – отсутствуют дезинфицирующие средство, активное в отношении вирусов, отсутствует инструкция по применению дезинфицирующего средства, в бытовом помещении для водителей  отсутствует антисептик для рук, отсутствуют облучатели - рециркуляторы, обеззараживание воздуха и поверхностей в помещениях с применением ультрафиолетовых облучателей рециркулярного (закрытого) типа не проводится.

По результатам проведенной проверки в отношении должностного лица Берченко Т.В. составлен протокол об административном правонарушении, вышеназванный протокол с материалами дела об административном правонарушении направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Приозерского городского суда Ленинградской области должностное лицо Берченко Т.В., признана виновной в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.