О привлечении должностного лица Белоусовой О.Ю., руководителя микробиологической лаборатории ООО «Петропродукт-Отрадное», к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ

О привлечении должностного лица Белоусовой О.Ю., руководителя микробиологической лаборатории ООО «Петропродукт-Отрадное», к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе (далее – территориальный отдел) проведена плановая выездная проверка деятельности ООО «Петропродукт-Отрадное» на предмет соблюдения лицензионных требований при работе с микроорганизмами III  и  IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней.

В ходе проведения проверки должностными лицами территориального отдела выявлены нарушения, а именно отсутствует маркировка на передвижном столике в «заразной» зоне микробиологической лаборатории, маркировка на уборочном инвентаре в микробиологической лаборатории требует обновления, поверхность стен в лабораторных помещениях «заразной» зоны микробиологической лаборатории имеет повреждения отделки, что не позволяет проводить их качественную многократную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств, оборудование (стерилизатор паровой ВК-75), не используемое в работе микробиологической лаборатории  с 2011 года находится в помещении «заразной» зоны лаборатории, не аттестовано.

По результатам проведенной проверки в отношении должностного лица Белоусовой О.Ю. составлен протокол об административном правонарушении, вышеназванный протокол с материалами дела об административном правонарушении направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 46 Ленинградской области должностное лицо Белоусова О.Ю., руководитель микробиологической лаборатории ООО «Петропродукт-Отрадное», признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.