О привлечении ГКОУ ЛО «Ларьянская школа-интренат, реализующая адаптированные образовательные программы» к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ

О привлечении ГКОУ ЛО «Ларьянская школа-интренат, реализующая адаптированные образовательные программы» к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе при проведении проверки в отношении Государственного казенного образовательного учреждения Ленинградской области «Ларьянская школа-интренат, реализующая адаптированные образовательные программы» (далее - ГКОУ ЛО «Ларьянская школа-интренат, реализующая адаптированные образовательные программы»), расположенного по адресу: Ленинградская область, Бокситогорский район, п. Ларьян, пер. Торфяников, д. 11г, были выявлены нарушения требований СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и СанПиН 2.4.2.3286-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

По результатам проверки в отношении ГКОУ ЛО «Ларьянская школа-интренат, реализующая адаптированные образовательные программы» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в суд.

Решением Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 16.05.2017 ГКОУ ЛО «Ларьянская школа-интренат, реализующая адаптированные образовательные программы» признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа.